Альянс Русский Текстиль
О компании Пресс-центр Центр инвестора Производство Продукция
На главнуюКарта сайтаКонтакты
28/05/2008 23:33, Среда

Поиск по сайту:    

На главнуюКарта сайтаКонтакты

Пресс-центр   |   Архив Новостей   |   2001 год

25.12.2001
Альянс «Русский Текстиль» приобрел контрольный пакет акций ОАО «Товарищество Тверская Мануфактура»
В декабре 2001 года ОАО Альянс «Русский Текстиль» приобрел контрольный пакет акций ОАО «Товарищество Тверская Мануфактура».
В декабре 2001 года ОАО Альянс «Русский Текстиль» приобрел контрольный пакет акций ОАО «Товарищество Тверская Мануфактура». Комбинат представляет собой современное предприятие с полным циклом технологического процесса выпуска ткани - прядильное, ткацкое, отделочное производства и швейный цех.
Производственное оборудование ОАО «Товарищество Тверская Мануфактура» в большей степени ориентировано на выпуск тканей бельевой и технической группы.
Благодаря современному парку оборудования прядильное производство способно выпускать до 1000 тонн высококачественной кардной хлопчатобумажной пряжи. На комбинате налажен выпуск тканей шириной до 308 см, что является почти уникальным для отечественного производства. Выпуск тканей шириной 308 см достигает 800-900 тыс. м в месяц и составляет 3 млн. погонных метров суровых тканей в месяц. Мощность отделочного производства выглядит следующим образом:
  • Ситец шириной 150 см – 115 тыс. м в месяц;
  • Бязь шириной 150 см – 860 тыс. м в месяц;
  • Фланель – 600 тыс.м в месяц, а также технические ткани с очень высокой поверхностной плотностью (до 414 г\ м2).
Объем переработки собственных и давальческих тканей достигает 2 млн. метров в месяц. Готовые ткани выпускаются в отбеленном, набивном и гладкокрашеном виде, причем степень белизны в отбелке достигает 92-94%, что является очень высоким показателем на российском и международном рынках.
Ассортимент швейных изделий насчитывает более 35 наименований, в основном это – постельное белье различных размеров и комплектации, платьево-халатный и детский ассортимент.
Предприятие экспортирует свою продукцию в страны Западной Европы и 45 регионов РФ.

01.12.2001
Открытый аукцион по продаже Камышинской прядильно-ткацкой фабрики №1
23 ноября 2001 г. Фондом имущества Волгоградской области был проведен открытый аукцион по продаже Камышинской прядильно-ткацкой фабрики №1.<
23 ноября 2001 г. Фондом имущества Волгоградской области был проведен открытый аукцион по продаже Камышинской прядильно-ткацкой фабрики №1.
По результатам аукциона победителем стала входящая в состав альянса "Русский Текстиль" компания "НТК-Камышин" , которая с июня 2001 г. осуществляла производственную деятельность на Камышинской прядильно-ткацкой фабрике №1 по договору аренды.
В настоящее время численность работающих на Камышинской ПТФ №1 составляет около 1200 человек. Выпуск суровых тканей - более 4 млн. погонных метров в месяц, товарной пряжи - более 200 тонн в месяц.

19.11.2001
Празднование двухлетия компании
16 ноября с.г. в Центре Международной торговли, г. Москва состоялся торжественный вечер, посвященный 2-ой годовщине образования альянса «Русский текстиль».
16 ноября с.г. в Центре Международной торговли, г. Москва состоялся торжественный вечер, посвященный 2-ой годовщине образования альянса «Русский текстиль». На вечере присутствовали представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, руководители крупнейших текстильных предприятий страны, зарубежные гости. От Ивановской области на празднике присутствовали: депутаты Законодательного собрания, представители банковских кругов. С приветствием к собравшимся от Администрации Ивановской области выступил В.С. Соков , начальник Главного Управления экономического развития и торговли Администрации области.

18.10.2001
Отчет о выставке
С 3 по 6 октября 2001 года в Москве проходила XVII Федеральная оптовая ярмарка товаров текстильной и легкой промышленности...
С 3 по 6 октября 2001 года в Москве проходила XVII Федеральная оптовая ярмарка товаров текстильной и легкой промышленности , в которой Альянс "Русский Текстиль" принял традиционно активное участие.
По результатам выставки Альянс "Русский Текстиль" был награжден Дипломом министерства промышленности, науки и технологии РФ "За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства"
Наибольший интерес посетителей вызвала наша экспозиция импортных тканей: набивные бязи и поликоттон производства Турции с рисунками для детских изделий и постельного белья шириной 150 и 220 см и плащевые ткани различных структур и назначения производства Ю. Кореи. Тейковский ХБК представил к осенне-зимнему сезону новые рисунки на фланели, которые, по мнению многих посетителей стенда, были лучшими на ярмарке.
В октябре на складах компании появился новый ассортимент: чесуча и вафельное полотно производства Трехгорной мануфактуры для производства текстиля для дома, в том числе с рисунками новогодней тематики. Мы также готовы предложить вафельное набивное полотно шириной 50 и 80 см и штучные изделия производства Тейковского ХБК, как с традиционными, так и с новогодними рисунками. Линия готовых текстильных изделий Таганика пополнилась покрывалами из ткани производства Турция по цене от 1300 руб современных дизайнов.

19.09.2001
Участие в выставке
Альянс "Русский Текстиль" приглашает посетить наш стенд Д-3 в павильоне №20 XVII Федеральной оптовой ярмарки товаров текстильной и легкой промышленности.
Альянс "Русский Текстиль" приглашает посетить наш стенд Д-3 в павильоне №20 XVII Федеральной оптовой ярмарки товаров текстильной и легкой промышленности. На нашем стенде в теплой дружественной обстановке Вы сможете ознакомиться с последними новинками нашего ассортимента: Хлопчатобумажные ткани:
  • Фланель производства «Тейковского ХБК»: сюжетные рисунки для детской одежды и пеленок, новые цветовые решения ткани для халатов, сорочек и домашней одежды.
  • Набивные ситцы и бязи шириной от 80 до 240 см для постельного белья и текстиля для дома.
  • Тик матрацный и наволочный, в т.ч. набивной.
  • Вафельное полотно с традиционными, кухонными и новогодними рисунками.
  • Ткани для производства рабочей и профессиональной одежды и многое другое.
Шерстяные ткани: пальтовые и костюмные с различным вложением шерсти ведущих отечественных и европейских производителей, а также подкладочные ткани и прикладные материалы для производства верхней одежды.

Курточные, плащевые и сумочные/рюкзачные ткани с водоотталкивающей полиуретановой пропиткой.

Декоративные ткани: мебельные (гобелены, шиниллы и велюры); портьера, тюль.

Текстиль для дома: комплекты постельного белья, полотенца, покрывала, пледы, скатерти и многое другое.

Трикотаж: детский и взрослый, бельевой и верхний, чулочно-носочные и перчаточные изделия.

02.04.2001
Тейковский ХБК был представлен на Федеральной оптовой ярмарке
На проходившей с 27 по 30 марта Федеральной оптовой ярмарке товаров текстильной и легкой промышленности Альянс "Русский Текстиль"...
На проходившей с 27 по 30 марта Федеральной оптовой ярмарке товаров текстильной и легкой промышленности Альянс "Русский Текстиль" был представлен Тейковским ХБК. Большой интерес посетителей стенда комбината вызвали новые коллекции костюмных тканей, набивной фланели и бязи, а также швейных изделий из них. По итогам выставки Тейковский ХБК был награжден дипломом "За творческие идеи и высокий уровень мастерства исполнения коллекций". Комбинат прошел первый тур Всероссийского конкурса отечественных тканей и моделей одежды из них в номинации "Лучшая ткань для производства одежды". Коллектив комбината полон творческих идей и готовит к внедрению в производство новые дизайнерские разработки.

Copyright © Альянс Русский Текстиль 2004 - 2015 гг. Все права защищены.
Телефон/факс: +7 (495) 781-1743. E-mail: office@technostroy-ural.ru
   

Разработано Econsulting Group