Альянс Русский Текстиль
О компании Пресс-центр Центр инвестора Производство Продукция
На главнуюКарта сайтаКонтакты
03/12/2015 17:54, Понедельник

Поиск по сайту:    

На главнуюКарта сайтаКонтакты

Пресс-центр   |   Архив Новостей   |   2004 год

Показаны с 1 по 10 из 11. Страница: 1 | 2 >>

28.10.2004
Текстиль для высокой моды
Ткани «Русского Текстиля» используются в коллекциях модных кутюрье.
24 октября 2004 г. в ЦДХ в рамках Российской недели моды прошел показ новой коллекции Егора Зайцева. Была представлена оригинальная коллекция легкого женского платья весна-лето 2005 г. При создании коллекции использовались набивные хлопчатобумажные ткани производства Альянс «Русский Текстиль».
Фото 1
Фото 2
Фото 3
Фото 4

25.10.2004
В 4 раза увеличен акционерный капитал
До 2 млрд. 132 тыс. руб. увеличил уставный капитал Альянс "Русский Текстиль", разместив 1,5 млн. обыкновенных акций номиналом 1 тыс. руб. каждая.
Допэмиссия акций проводится в рамках программы реструктуризации холдинга. Итогом реформы станет переход предприятий группы компаний "Русский Текстиль" на единую акцию.
Повышение качества корпоративного управления позволяет компании планировать проведение первичного публичного размещения акций на российском фондовом рынке (IPO) на 2006-2015 гг.

12.10.2004
Рейтинг "Финанс-500"
Альянс "Русский Текстиль" занял второе место в рейтинге "25 наиболее быстро растущих компаний", показав рост выручки на 1471%.
"Финанс-500" - первый российский рейтинг, в котором полноправно присутствуют представители как реального сектора, так и финансового бизнеса. Именно эти крупнейшие по объемам бизнеса компании наиболее желательны для большинства из вас как деловые партнеры и поставщики услуг.
Поздравляем журнал "Финанс" с воплощением масштабного проекта по мониторингу российского рынка, всех участников рейтинга, деловых партнеров и Клиентов!

Посмотреть рейтинг.

09.09.2004
Лучшее текстильное предприятие в России!
Альянс "Русский Текстиль" завершил последний этап модернизации Тверской Мануфактуры.
К модернизации производства ОАО «Товарищество «Тверская Мануфактура» «Русский Текстиль» приступил осенью 2003 года. Инвестиции в технологическое перевооружение предприятия составили около $ 12 млн; Эти средства были привлечены путем облигационного займа, размещенного компанией в сентябре прошлого года. Инвестиции позволили модернизировать 30% производственных мощностей мануфактуры. На комбинате было установлено новое оборудование ведущих мировых производителей: прядильное оборудование Trutzscher (Германия), печатные машины Unica и Reggiani (Италия), Stork (Голландия), автоматическая красковарка Termoelecttronica (Италия), газоопальная машина Osthoff (Германия), отбельная линия Kusters и оборудование по заключительной отделке “Terma” (Италия).

Заключительный этап модернизации – запуск отделочного производства, аналогов которого в стране не существует, сделает Тверскую мануфактуру лучшим текстильным предприятием России. После введения в эксплуатацию нового оборудования доля «Товарищества Тверская Мануфактура» в производстве широких набивных тканей возрастет с 25 до 33 %, то есть до 1/3 всего российского производства. В 2005 году Альянс «Русский текстиль» намерен увеличить свою долю присутствия на российском хлопчатобумажном рынке с 20% до 30%.

01.09.2004
Сайт Альянса "Русский Текстиль"
Компания запустила новую версию сайта.
С 1 сентября 2004 г. начал функционировать обновленный сайт Альянса "Русский Текстиль". Представительство компании в глобальной сети Интернет призвано более полно удовлетворить потребности инвесторов, клиентов и деловых партнерах в информации о компании и российском текстильном рынке. В обновленной версии сайта будет представлен каталог дизайнов тканей, архив фотографий, более регулярным и полным станет новостной раздел. Искренне надеемся, что сайт Альянса "Русский Текстиль" станет хорошим информационным ресурсом о компании для всех заинтересованных лиц.

15.08.2004
Участие в выставке
Новые коллекции тканей на выставке оборудования.
Альянс "Русский Текстиль" примет участие в очередной XXIII Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности, которая пройдет на ВВЦ 21-24 сентября 2004 года. Стенд Альянса "Русский Текстиль" расположен в пав. №70, 2-ой этаж, стенд А-215. На стенде будет представлены новые коллекции шерстяных тканей (пальтовые и костюмные) от ведущих российских и зарубежных производителей. Ждем Вас!

23.07.2004
Встреча с журналистами
Президент Альянса "Русский Текстиль" о итогах работы компании за первое полугодие 2004.
21 июля прошла очередная встреча Президента Альянса "Русский Текстиль" К. Н. Волкова с журналистами центральных и отраслевых СМИ. Очередная такая встреча была посвящена итогам работы нашей компании за первое полугодие 2004 г. Президент Альянса "Русский Текстиль" озвучил итоги производственной и сбытовой деятельности компании за шесть месяцев текущего года. Несмотря на спад производства в целом по отрасли во втором квартале, Альянсу "Русский Текстиль" удалось сохранить высокие темпы роста производственной деятельности. Выпуск тканей увеличился на 40%, производство готовых изделий возросло более чем в три раза, что соответствует производственным планам компании на 2004 г. и стратегии развития направления текстиля для дома. Так, в первом полугодии 2004 г. было произведено такое количество комплектов постельного белья, которое уже превысило объем производства комплектов за весь прошлый год.

28.06.2004
С 1 июля в Краснодаре начал функционировать крупнейший в России торгово-складской комплекс текстильной продукции.
Проект Альянса «Русский Текстиль» сделает наш город южной текстильной столицей.
С 1 июля в Краснодаре начал функционировать крупнейший в России торгово-складской комплекс текстильной продукции. Проект Альянса «Русский Текстиль» сделает наш город южной текстильной столицей.

Масштабный проект «Русского Текстиля» в области коммерческой недвижимости и снабжения текстильной продукцией юга России состоялся. С 1 июля в Краснодаре начал свою работу крупнейший торгово-складской комплекс тканей и текстиля для дома. Крупнейшая сделка по покупке коммерческой недвижимости более 4 тыс. м. кв., ранее принадлежавшей ОАО «Кубаньтекс», не осталась незамеченной. По мнению краснодарских риэлторов, это была одна из значимых сделок на краснодарском рынке недвижимости в последнее время. Радует и то, что эта площадь будет использоваться для хранения и реализации текстильной продукции, что позволит значительно расширить ассортимент тканей и текстиля для дома в торговых точках не только Краснодара, но и всего юга России.
Открытие данного комплекса вызвано динамичным развитием представительства Альянса «Русский Текстиль» в Краснодаре, возросшим спросом на текстильную продукцию на юге России и необходимостью оптимизировать схемы товародвижения для всех представительств компании в Южном федеральном округе. Всего на юге России сегодня работают четыре филиала компании – в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Невинномысске и Сочи. По итогам работы за первые пять месяцев 2004 г. эти представительства показали положительную динамику товарооборота и выручки, а проведенные маркетинговые исследования выявили высокую степень заинтересованности клиентов в качественной и современной текстильной продукции.
В настоящее время компания строит серьезные планы по расширению своего присутствия в южном регионе России, где выявлены потребности покупателей в качественных широких набивных тканях и комплектах постельного белья. Открытие торгово-складского комплекса позволит увеличить минимум на 100% отгрузки тканей собственного производства Альянса «Русский Текстиль», в частности продукции таких известных предприятий, как Тверская мануфактура и Тейковский ХБК. Также вдвое будут увеличены отгрузки готовых изделий – комплектов постельного белья и другого текстиля для дома.
По-новому будет организована и работа представительства компании в г. Краснодаре. Принципиально новый формат текстильного супермаркета позволит значительно улучшить сервис для клиентов и представить продукцию в соответствии с самыми современными требованиями. Значительно упростится процедура отбора, оплаты и погрузки тканей и текстиля для дома. Подобная организация продаж текстильной продукции является ноу-хау компании и не имеет аналогов на российском рынке. В ближайших планах компании – организовать работу всех региональных представительств по принципу текстильного супермаркета.
Это уже не первый крупный проект «Русского текстиля» в области коммерческой недвижимости. В 2003 году компания открыла крупнейший в России терминал текстильной продукции в г. Тейково Ивановской области площадью 12 тыс. кв. метров.
«К расширению складских помещений нас побудил стремительный рост продаж - по итогам 2003 года объем реализации по региональным продажам вырос на 42 %, - сообщает президент «Русского Текстиля» Константин Волков. На сегодня общая площадь складских помещений компании составляет 43000 кв.м».
По итогам 2003 года оборот краснодарского представительства Альянса «Русский Текстиль» составил 3 млн. долларов и, по оценкам специалистов компании, рынок южной столицы России может потреблять вдвое больше продукции текстильного холдинга.

Контактное лицо: директор представительства в г. Краснодаре Смоленцева Анна Владимировна
Тел.: (8612) 39-19-50 (многоканальный); e-mail: krasnodar@technostroy-ural.ru

Справка о компании

ОАО "Альянс "Русский Текстиль" - крупнейший российский текстильный холдинг. Образован в январе 2001 г.

Сферы деятельности компании: поставки хлопка-волокна, текстильной химии, производство и реализация всех видов тканей, готовых и швейных изделий, экспорт суровых и набивных тканей.

В настоящее время в состав Альянса входят:
  • ОАО "Товарищество Тверская Мануфактура" (лидер российского текстильного рынка по выпуску широких набивных тканей)
  • ОАО "Тейковский ХБК" (крупнейший производитель хлопчатобумажных тканей в Ивановской области)
  • ОАО "Муромский ХБК "Красный Луч" (лидер отрасли по производству тканей тиковой группы)
  • ООО "Камышинский ХБК" (крупнейший в России производитель суровых тканей, Волгоградская обл., г. Камышин)
Общий годовой оборот предприятий холдинга: более 250 млн. $ (по итогам 2003 года)

Доля Альянса "Русский Текстиль»:
  • 20% - на рынке хлопчатобумажных тканей в России
  • 31% - на рынке текстильной химии
  • 23% - на хлопковом рынке России
По результатам исследования, проведенного компанией IRG в 2003 году, Альянс «Русский Текстиль» вошел в список 100 самых успешных компаний потребительского рынка России.

Пресс-служба ОАО «Альянс «Русский Текстиль»
(095) 785-02-32

12.05.2004
Сообщение о существенном факте "Сведения о решениях общих собраний"
Cведения о датах закрытия реестра эмитента.
Полное наименование: Открытое акционерное общество "Альянс "Русский Текстиль".
Место нахождения: РФ, 107150, г. Москва, 5-й проезд Подбельского, д.4А, стр. 1.
ИНН: 7718174616.
Код эмитента: 05331-A.
Код существенного факта: 0805331A12052004.
Адрес страницы в сети “Интернет”, используемой эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: http://technostroy-ural.ru
Название периодического печатного издания, используемого эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: Приложение к Вестнику ФКЦБ России, Российская бизнес - газета.

Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки именных ценных бумаг: акции обыкновенные именные бездокументарные.
Цель, для которой составляется список владельцев именных ценных бумаг: проведение годового общего собрания акционеров.
Дата, на которую составляется список владельцев именных ценных бумаг: 12 мая 2004 г.
Дата составления протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о дате составления списка владельцев именных ценных бумаг эмитента: 12 мая 2004 г.

Президент ОАО "Альянс "Русский Текстиль"
К.Н. Волков

12 мая 2004 г.

12.05.2004
Сообщение о существенном факте "Сведения о решениях общих собраний"
Сведения о датах закрытия реестра эмитента
Полное наименование: Открытое акционерное общество "Альянс "Русский Текстиль".
Место нахождения: РФ, 107150, г. Москва, 5-й проезд Подбельского, д.4А, стр. 1.
ИНН: 7718174616.
Код эмитента: 05331-A.
Код существенного факта: 0805331A12052004.
Адрес страницы в сети “Интернет”, используемой эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: http://technostroy-ural.ru
Название периодического печатного издания, используемого эмитентом для опубликования сообщений о существенных фактах: Приложение к Вестнику ФКЦБ России, Российская бизнес - газета.

Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки именных ценных бумаг: акции обыкновенные именные бездокументарные.
Цель, для которой составляется список владельцев именных ценных бумаг: проведение годового общего собрания акционеров.
Дата, на которую составляется список владельцев именных ценных бумаг: 12 мая 2004 г.
Дата составления протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления эмитента, на котором принято решение о дате составления списка владельцев именных ценных бумаг эмитента: 12 мая 2004 г.
Президент ОАО "Альянс "Русский Текстиль"
К.Н. Волков
12 мая 2004 г.

Copyright © Альянс Русский Текстиль 2004 - 2015 гг. Все права защищены.
Телефон/факс: +7 (495) 781-1743. E-mail: office@technostroy-ural.ru
   

Разработано Econsulting Group